标王 热搜: 蜜月  丽江  亮眼  司仪价格  好朋友结婚  普吉岛婚纱摄影  婚车  婚纱照  搭配  创意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆新闻 » 婚礼用品 » 结婚红包 » 正文

伴郎伴娘要给红包吗

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-10-27  来源:www.hunqh.com  作者:婚礼纪  浏览次数:526
核心提示:参加结婚典礼的人一般都需要随份子钱的,但是对于“伴郎伴娘需不需要给新人红包”很大一部分人就不是非常了解了,下面就跟随我们

参加结婚典礼的人一般都需要随份子钱的,但是对于“伴郎伴娘需不需要给新人红包”很大一部分人就不是非常了解了,下面就跟随我们一块儿认识一下伴郎伴娘到底需不需要给新人红包吧!

一、伴郎伴娘要给新人红包吗

伴郎伴娘是不是要给红包,还是要结合当地的风俗习惯,有些地方伴郎伴娘是要给新人红包的,但是有些则无需。

伴郎伴娘给新人的红包一般在500元到2000元之间,在花费水平比较高的区域,红包的数额会更多,具体数额还是要依据我们的经济能力和与新人的关系来判定。

我们建议担任新人的伴郎伴娘的先生和女性可以提前筹备好红包,在红包上写好我们的名字和祝福,等到结婚典礼的时候根据结婚典礼当天的实质状况决定是不是要给新人红包,如此也可以防止非必须的尴尬和误会。

红包

二、新人要给伴郎伴娘红包吗

一般来讲,新人都是要给伴郎伴娘红包的,而且红包的数额方面还不可以太少,毕竟结婚充当伴郎伴娘是比较辛苦的。

大部分的新人会选择提前筹备好给伴娘伴郎的红包,红包数额在几百到几千不等,大部分的尾数为8,比方说188、388等吉利的数字,除此以外,双数的整数红包也是很常见的,比方说600、800等。

一般来讲伴郎的红包由新郎给,伴娘的红包由新娘给,但是大量青年没那样讲究,都是新人双方一块给。

除去给红包,部分新人还会选择一份具备纪念意义和收藏价值的礼物送给伴郎伴娘,既防止了尴尬,也看上去不那样见外。

 


特别提示:凡未注明婚礼纪来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系婚礼纪负责人)
转载请注明来源:(http://www.hunqh.com/news/202010/27/101127.html)
[ 婚庆新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
结婚红包热点
推荐婚庆新闻
热门点击排行
 
婚礼纪 | 关于我们 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅


在线咨询


返回顶部