标王 热搜: 蜜月  丽江  亮眼  司仪价格  好朋友结婚  普吉岛婚纱摄影  婚车  婚纱照  搭配  创意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆新闻 » 婚宴酒店 » 正文

中式婚宴菜谱有什么?设计中式婚宴菜谱应该注意哪些问题?

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-12-03  来源:www.hunqh.com  作者:婚礼纪  浏览次数:837
核心提示:以往的人,喜欢洋派风,结婚典礼要西式的,喝酒要红酒,吃饭也喜欢吃牛排、西式快餐,然而近两年,国内却挂起了一股一股的复古风

以往的人,喜欢洋派风,结婚典礼要西式的,喝酒要红酒,吃饭也喜欢吃牛排、西式快餐,然而近两年,国内却挂起了一股一股的复古风格,大家开始喜欢上中式结婚典礼,喜欢上汉服唐装,对于国内的美食也是愈来愈钟情了!说到中式结婚典礼,就不能不说说咱们的中式婚宴菜谱了,那样中式婚宴菜谱有什么?设计中式婚宴菜谱应该注意哪些问题?大家下面就一块儿认识一下吧!

一、中式婚宴菜谱有什么?

中式婚宴菜谱一:

卤水大拼盘 清蒸老虎斑 葱香焗辽参 碧绿鲍菇炒爽肉 白灼基围虾

金牌手撕鸽 干烧鹿筋 驰名八彩蝶 蜀湘黄牛肉 香花旗参炖竹丝鸡

千佛菌炖肚肺 蒜茸扇贝 荆州大甲鱼 伴水飘芹 美点双辉

中式婚宴菜谱二:

迎宾八彩蝶 美味琵琶鸭拼盘 四宝花胶海皇羹 杏鲍菇炒鸡球港式叉烧炒丝苗

干烧大明虾 香甜酒酿小圆子 沙律黄金粟米脆饼 XO酱爆牛柳 清蒸大海青斑

橄榄油炒广东菜心 脆皮当红炸仔鸡 美点双辉 玲珑鲜水果

二、设计中式婚宴菜谱应该注意哪些问题?

1、注意数目

相对于西方的结婚典礼来讲,中国的结婚典礼会比较讲究,而这个讲究凸显在非常多方面,例如结婚宴会上的菜品数目就是有讲究的,菜品的数目需要为双数,由于结婚讲究成双成对,落单可就不吉利了!

2、注意名字

参加过结婚宴会的朋友应该都了解,结婚典礼上的每一道菜都有一个特别吉利的名字,虽然大家不可以从名字中看出它们是什么,却可以从名字中听出满满的祝福。

3、注意颜色

这里所说的颜色,可与平时做菜所说的色香味中的色不是一个意思,这里所说的色,主如果需要菜品的颜色要吉利,一般来讲,以红色、黄色为主,禁忌出现黑色!

4、注意口味

咱们邀请的宾客中,假如有少数民族的朋友,那样大家在筹备菜品的时候,就需要更多的照顾到这部分朋友的口味了,最好可以帮这部分朋友单独筹备一桌适合他们口味的菜品。

上述便是关于中式婚宴菜谱的推荐与中式婚宴菜谱挑选的一些讲究了,看完这部分,假如叫你来挑选中式婚宴菜谱,你会吗?


 


特别提示:凡未注明婚礼纪来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系婚礼纪负责人)
转载请注明来源:(http://www.hunqh.com/news/202012/03/102112.html)
[ 婚庆新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
婚宴酒店热点
推荐婚庆新闻
热门点击排行
 
婚礼纪 | 关于我们 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅


在线咨询


返回顶部