标王 热搜: 蜜月  丽江  亮眼  好朋友结婚  司仪价格  普吉岛婚纱摄影  婚车  婚纱照  搭配  创意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆新闻 » 婚礼筹备 » 结婚攻略 » 正文

结婚典礼对戒都是用假的吗 为何要筹备假戒指

放大字体  缩小字体 发布日期:2022-07-26  来源:www.hunqh.com  作者:婚礼纪  浏览次数:371
核心提示:结婚典礼一般都有新郎新娘交换戒指的环节,偶尔有的过来人会对你说:“结婚典礼必须要戴假戒指呀!”这让未婚的友友们产生了疑惑:这么正式的结婚典礼仪式上,居然要戴假戒指吗?结婚典礼对戒都是用假的吗?结婚典礼为何要筹备假戒指?不要急,不要慌,小犀一...

结婚典礼一般都有新郎新娘交换戒指的环节,偶尔有的过来人会对你说:“结婚典礼必须要戴假戒指呀!”这让未婚的友友们产生了疑惑:这么正式的结婚典礼仪式上,居然要戴假戒指吗?结婚典礼对戒都是用假的吗?结婚典礼为何要筹备假戒指?不要急,不要慌,小犀一个一个问题来解答~

结婚典礼对戒都是用假的吗 为何要筹备假戒指

图片出处:若玺酒店


1、结婚典礼为何要筹备假戒指

有不少人结婚典礼当天戴假的戒指,是为了预防丢失。由于结婚当天新郎新娘光进行结婚典礼步骤就很忙碌,无暇顾及我们的首饰与贵重物品。一般会让伴郎/伴娘/公婆来帮忙保管戒指,而这几位在结婚典礼中又要参与不少琐碎的项目,稍有不慎将戒指遗落的案例早已数见不鲜。

结婚典礼上熙熙攘攘的宾客海量,比较容易混入些不怀好意的人,钻戒作为昂贵物品体积又非常小,被遗落和偷盗的概率还是很大的。

So,为了防止损失,不少人选择在结婚典礼上用假的戒指。一来离得远其他人也看不出真假;二来可以防止在结婚典礼当天产生不快。

结婚典礼对戒都是用假的吗 为何要筹备假戒指

图片出处:若玺酒店


2、结婚典礼对戒都是用假的吗

有不少新人在结婚典礼上是用假钻戒的,但并非所有新人的结婚典礼对戒都是用假的,也是有新人很珍视互换戒这个环节,不喜欢用“假”戒指作为替代留下遗憾,就会用我们的真实的婚戒的哦~

不过假如新人要在结婚典礼当天用真的戒指,那小犀建议新大家可以安排一位贵重物品保管员,什么热闹都别参与,就只管看好钻戒。

结婚典礼对戒都是用假的吗 为何要筹备假戒指

图片出处:蛇口希尔顿南海酒店


3、结婚典礼找不到戒指如何解决

假如碰上结婚典礼前找不到戒指的状况,不论是戒指掉在了地上,还是被遗忘在家,有什么弥补手段呢?

1、亲友帮忙探寻 

当发现戒指不见时,可以号召在场的亲友和宾客一同探寻,这种办法最直接也效果最好。垃圾桶里、地毯下面,与台阶的裂缝处都是“消失”的戒指最易出现的地方。


2、借用爸爸妈妈的戒指 

假如没做好备用戒指的筹备,那就借用爸爸妈妈或祖爸爸妈妈的婚戒吧!他们的白头到老的感情,也是给我们的小孩的一种祝福。

3、找装装饰品救场 

借来的戒指可能遇见尺寸大小不适合的问题,那你你可以把目光迅速转向结婚典礼现场的装装饰品身上。此外,易拉罐的拉环也不失为救急“替补”。总之,结婚典礼现场任何可以戴在手指上的东西都会在要紧关头派上用场。

4、换一种“礼成”方法

交换戒指是西方传统的仪式之一,假如实在找不到替换的戒指,那不如尝试一些不一样的礼成环节,譬如传统中式的喝交杯酒,以此代替交换对戒的仪式。

好了,关于结婚典礼要筹备假戒指是什么原因,是为了预防婚戒丢失导致损失,不过并非所有些结婚典礼对戒都是用假的哦~


 


特别提示:凡未注明婚礼纪来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系婚礼纪负责人)
转载请注明来源:(http://www.hunqh.com/news/202207/26/110145.html)
[ 婚庆新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
结婚攻略热点
推荐婚庆新闻
热门点击排行
 
婚礼纪 | 关于我们 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅


在线咨询


返回顶部